Unbenanntes Dokument

STECKBRIEF

Wissenschaftlicher Name:
Dryomys nitedula
Deutscher Name:
Baumschläfer
Englischer Name:
Forest dormouse
Ordnung:
Rodentia
Familie:
Gliridae
Unterfamilie:
Leithiinae
Vorkommen:
Süd-Ost-Europa, in Deutschland kleines Vorkommen in Bayern
Größe:
8-13 cm + 6-11.3 cm Schwanz
Gewicht:
18-34 g
Geschlechtsreife:
Nach der ersten Überwinterung
Tragzeit:
21-30 Tage
Durchschnittliche Wurfgröße:
2-5 Junge
Sozialverhalten:
Gesellig
Aktivitätsphasen:
Nachtaktiv
Besonderheiten:
Meldepflichtig
Anspruch:
Hoher Platzbedarf
Impressum | Design by Alexandre Maia